7 простых шагов для здорового сердца

Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из ведущей причин смертности в мире. Согласно недавнему статистическому обновлению Американской Ассоциации Сердца, в 2013 году из-за сердечно-сосудистых заболеваний умерло 801 тысяча американцев, из них 370 тысяч от болезней сердца. У 750 тысяч случился сердечный приступ.

Согласно этому обновлению мужчины и женщины в возрасте 40 лет имеют вероятность появления сердечной недостаточности около 20%.

Американская Ассоциация Сердца разработала лист из 7 простых вещей. Он поможет улучшить качество жизни и снизит риск появления таких заболеваний, как инфаркт миокарда и инсульт.

Данные меры могут быть приняты любым человеком, являются недорогими и даже незначительное следование этим рекомендациям улучшит здоровья человека.

7 простых шагов

Рекомендуемые действия следующие:

  1. Следите за своим артериальным давлением, держите его в здоровых диапазонах для того, чтобы снизить нагрузку на сердце, артерии и почки.
  2. Контролируйте уровень холестерина. Высокий уровень холестерина способствует образованию бляшек, засорению артерий и приводит к болезням сердца и инсульту.
  3. Снизьте содержание сахара в крови. Большая часть нашей пищи превращается в глюкозу или сахар крови, который используется для получения энергии. Избыток сахара, в конечном итоге, повреждает сердце, почки, глаза и нервы.
  4. Активный образ жизни — ежедневная физическая активность увеличивает продолжительность и качество жизни.
  5. Хорошее питание — диета полезная для сердца улучшает самочувствие и позволяет оставаться здоровым.
  6. Снижение веса — меньшая масса тела означает меньшую нагрузку на сердце, легкие, скелет и кровеносные сосуды.
  7. Бросьте курить — курение однозначно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи из Brigham and Women’s Hospital в Бостоне оценили также связь между семью шагами и сердечной недостаточностью.

Изменения в образе жизни значительно снижают риск

Исследование, длилось более 12 лет среди 3200 людей, средний возраст которых составлял 59 лет. В течение этого периода у 188 участников появилась сердечная недостаточность.

Согласно программе Heart Score (Systematic COronary Risk Evaluation), которая позволяет процентуально прогнозировать риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и возможности его коррекции, каждый дополнительный пункт к здоровому сердцу снижает риск развития сердечной недостаточности на 23%. Если же следовать большинству указаний, то можно снизить риск ССЗ более чем на 50%.

Тем не менее многие люди даже при понимании важности здорового образа жизни продолжают игнорировать подобные рекомендации.